Icono del sitio Que Baloncesto

Victoria desde la defensa del Movistar Estudiantes frente al Distrito Olímpico de Liga EBA

Un partido “muy serio” desde el comienzo según el entrenador del filial Junior/EBA, Sergio Jiménez, quien subrayó que “hemos jugado 40 minutos de forma constante” y añadió que a su juicio “ha sido el más completo de todos los que hemos disputado”.

“Hemos estado muy serios en defensa y en el rebote” lo que “nos ha permitido correr”, dijo el técnico, y en ataque “hemos jugado con más inteligencia de lo que veníamos haciendo”.

El técnico del filial aseguró que todos han estado “muy atentos” a lo que Distrito hacía, salvo en la primera mitad en la que su pívot ha sacado faltas “a los dos grandes nuestros, tanto a Emil como a Gilad”.

Destacó que “hemos sacado buenos tiros” y a partir de ahí “hemos sido sólidos” y “duros mentalmente” pese a que en algún momento Distrito “se ha puesto a tres puntos y con bola para intentar empatar”.

Pero “hemos mantenido la calma”, la “buena energía defensiva” y el “mismo nivel de ataque” y todo ello “nos ha hecho conseguir la victoria”.

Un partido con dos cambios de ventaja y un empate, y salvo en el 6-7 mediado el primer cuarto, con Movistar Estudiantes siempre por delante en el marcador.

Empezó mandando Movistar Estudiantes (4-0) aunque Distrito Olímpico se puso uno arriba (6-7, min, 4). Empate a 9 mediado el periodo y a partir de ahí fluidez en ataque del equipo colegial que con dos triples seguidos de Nacho Arroyo y Emil Stoilov abre la primera brecha (15-9, min. 7.49) de un primer cuarto que acabó con 17-11.

Un triple de Pablo Suárez inauguró en el segundo el casillero de Movistar Estudiantes (20-11) que con acierto de cara al aro sigue sumando. Tras otro de tres de Sueco (31-17, min. 16), quinta falta de equipo para los colegiales y desde la línea de TL recorta Distrito (31-24, min. 18). Con un triple de Rubén Domínguez (34-24, min. 19) los del Ramiro cogen aire y se van al vestuario con 36-27 a su favor.

Tras el descanso, cinco puntos seguidos de Movistar Estudiantes y 41-27 en el marcador. Aprieta Distrito y con un parcial de 5-9 se pone a 5, 41-36 -lo que obliga a Sergio Jiménez a parar el partido- y tras el TM a 3 (41-38). Los colegiales aguantan los nervios y afinan la puntería. Sendos triples de Emil y Pablo Suárez suben un 46-38 al marcador a falta de tres minutos por jugar del tercer cuarto que acaba 48-42.

Un intenso último cuarto se vive en el Magariños con sendas canastas de uno y otro equipo en el primer minuto (50-44). Triple de Rubén (53-46, min. 34) y TM de Sergio Jiménez para tranquilizar a los suyos y frenar a Distrito. Surte efecto porque otro de tres del base/escolta colegial (56-46, min. 35) quita el tapón al aro rival.

Sendos triples de Rubén y Arroyo y +12, 64-52, para Movistar Estudiantes a falta de tres minutos en los que Distrito Olímpico se atasca y los colegiales siguen sumando para acabar sellando la victoria por 70-55.